Warum ich FIRST8 Kombucha gegründet habe
Geht es dir auch manchmal so? Den ganzen Tag nur Wasser zu trinken, ist irgendwie langweilig – und am Abend fehlt eine richtig gute, alkoholfreie Alternative. Saft ist dir oft zu süß, Limonaden kommen sowieso nicht in Frage?
I feel you! Genau das habe ich selbst immer wieder erlebt. Ich wollte ein Getränk, das spannend schmeckt, das mir guttut und das ich mit richtig gutem Gefühl trinken kann – egal ob tagsüber oder abends.
Als ich das erste Mal in LA war, habe ich gemerkt: In anderen Teilen der Welt gehört Kombucha schon längst zum Alltag. Überall gibt es spannende, handgemachte Varianten, die in Qualität und Geschmack ganz weit vorne sind. Zurück in Deutschland war mein Gedanke: Hier fehlt genau so ein Getränk!
Also habe ich 2021 die FIRST8 Kombucha Manufaktur in München gegründet – mit dem Ziel, dir ein Getränk zu bieten, das anders ist. Natürlich fermentiert, lebendig, erfrischend – und mit richtig gutem Geschmack. Für Menschen, die bewusster leben wollen, ohne auf Genuss zu verzichten.
Die Getränkekultur in Deutschland verändern
Wir wollen die Getränkekultur in Deutschland verändern! Mit unserem handgemachten Bio Kombucha tust du nicht nur deinem Körper etwas Gutes, sondern lässt auch deine Seele tanzen. Aus 100% natürlichen Zutaten kreieren wir außergewöhnliche Geschmackserlebnisse, die Spezi, Schorle und Co. alt aussehen lassen. Die Zeiten, in denen Kombucha ein Reformhaus Nischenprodukt war, sind vorbei. Für uns ist Kombucha der Champagner unter den alkoholfreien Getränken. Ein funktionales Lifestyle Getränk, das nicht nur gut tut, sondern vor allem fabelhaft schmeckt. Da lässt man auch gerne mal das Bier oder den Wein links liegen, wenn man so tolle Alternativen hat. Probier am besten gleich selbst.
First What? FIRST8!
Sprich ihn einmal laut aus und vielleicht hörst Du, was wir mit unserem Namen meinen. Gesprochen klingt "First Eight" wie "First Aid", also "Erste Hilfe". Und genau das ist FIRST8 Kombucha: Erste Hilfe für echte Self-Care Momente. Für einen gesunden Lebensstil, der gleichzeitig Spaß macht. Für die vielen kleinen und großen Genussmomente des Lebens, in denen Du Dir etwas Gutes tun möchtest. Erste Hilfe für alle, die das Beste aus sich herausholen wollen.
FIRST8 Kombucha - Für dein bestes Ich.
HIER erfährst du, was unseren Premium Kombucha so besonders macht.
THIS IS, WHERE THE MAGIC HAPPENS
Seit 2021 brauen wir richtig guten Premium Kombucha für dich. Angefangen hat alles in einer altern Bäckerei vor den Toren Münchens. Da sind wir nach einem Jahr herausgewachsen. Der erste Umzug stand Mitte 2022 an: ins SHAERE, einer Zwischennutzung im Stadtteil Neuperlach. Jetzt sind wir schon wieder auf dem Sprung (hast du einen Tipp für uns?).
Doch egal, wo die Reise noch hingehen wird: die Qualität hat für uns oberste Priorität.
NUR BESSER.
Nur richtig guter Kombucha wird noch nach traditioneller Art fermentiert. Denn nur so kommen die gesunden Kulturen in den Kombucha. Das unterscheidet FIRST8 Kombucha von den meisten anderen Marken.
Zudem arbeiten wir ausschließlich mit natürlichen Zutaten und tun alles dafür, dass unsere gesunden Mikroorganismen in dem Getränk bleiben, das in Deinem Kühlschrank landet. Das bedeutet, dass wir nicht pasteurisieren und auch nicht filtern. Auch hier unterscheiden wir uns von handelsüblichem Kombucha, bei dem die wertvollen lebendige Mikroorganismen nicht mehr vorhanden sind. HIER erfährst du mehr zu den Besonderheiten unseres Münchner Bio Kombucha.
Um einen alkoholfreien Kombucha herzustellen, nutzen wir einige technische Kniffe. Daran haben wir lange getüftelt. Jedes Batch wird bei uns auf den Alkoholgehalt getestet und kommt mit garantiert weniger als 0,5%VOL ins Kühlregal. In der Regel sind es sogar nur 0,1%VOL, also weniger als in einer reifen Banane oder in Apfelsaft steckt.
Hast du Lust bekommen, deinen eigenen Kombucha herzustellen? Dann schau dir unsere Kombucha unser Kombucha Rezept an oder bestelle gleich deinen eigenen Kombucha Pilz.
WIR SIND GEKOMMEN UM ZU BLEIBEN
Am 15. Februar 2021 haben wir genau hier unseren ersten Kombucha verkauft: auf dem weltberühmten Münchner Viktualienmarkt. Die Ausschreibung für einen der begehrten Marktstände lief parallel zur Gründung und wir konnten mit unserem Konzept für unseren Craft Kombucha die Stadt München überzeugen. Der perfekte Start für ein Münchner Startup.
Inzwischen haben wir 10 verschiedene Kombucha Varianten entwickelt, die wir nach saisonaler Verfügbarkeit der Zutaten herstellen. Du kannst sie bei uns am Viktualienmarkt, in unserem Onlineshop und bei ausgewählten Händlern kaufen. Auch einige Restaurants bieten FIRST8 Kombucha bereits an. Schreib uns gerne, wenn Du Lust auf eine Zusammenarbeit hast oder jemanden kennst, der jemanden kennt...